суббота, 30 июля 2016 г.


Приморский крайсуд огласил оправдательный приговор суда по делу "приморских партизан", которые раньше были признаны невиновными судом присяжных, передает &интернет;РИА Новости".
В суде пересматривался эпизод об убиении 4 человек в Кировском районе Приморья. Несколько дней назад народные присяжные сочли подтверждения обвинения слишком мало убедительными и оправдали обвиняемых.
Все пятеро участников признаны невиновными. Двое из них – Алексей Никитин и Вадим Ковтун – были высвобождены в зале суда, еще трое – Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов – остались под стражей, потому, что им предстоит отбывать наказание по иным эпизодам, связанным с убиением правоохранителей. Однако всем пятерым будет уплачена компенсация, которая возместит заработной платы за срок, осуществлённый в заключении, и затраты на услуги адвокатов.
Дело об убиении 4 парней, которые, согласно материалам уголовного дела, защищали поле с коноплей, уже рассматривалось пару лет назад в крайсуде, и тогда обвиняемым был вынесен обвинительный вердикт. Позднее Верховный суд аннулировал его. В прокурорской службе утверждали, что предлогом для этого стали процессуальные нарушения. Сейчас, когда оглашен оправдательный приговор суда, она дала обещание его оспаривать.
Банда "приморских партизан" стала известной после серии нападений на работников МВД в 2010 году. В июне того же года они были задержаны. Двое участников банды не пожелали сдаться и застрелились, еще пятеро были приговорены.

вторник, 26 июля 2016 г.

Судья КС высказался за право незарегистрированных кандидатов опротестовывать итоги выборов


Судья Конституционного Суда Сергей Князев выступил с особенным мнением согласно решению КС не рассматривать претензию экс-кандидата в местный законодательный орган на одно из положений КАС РФ, пишет "Коммерсантъ".
В 2014 году татарскому адвокату Курбану Уденазарову было отказано в регистрации на выборы в Государственный совет Татарстана из-за недостаточного количества собранных подписей. Обжаловать подобающее решение избиркома ссылаясь на неконституционность повышения за месяц до избрания выборов требуемого количества автографов, равно как и итоги голосования, подателю заявления не удалось.
Тогда Уденазаров просил КС проконтролировать конституционность ч. 15 ст. 239 КАС РФ, по которой право опротестовывать в суде итоги выборов имеют лишь "произведённые регистрацию и Принявшие участие в выборах" кандидаты, выдвинувшие их избирательные объединения и прокурорские работники. Но КС посчитал, что суд обязан принимать иск от незарегистрированного кандидата лишь в том случае, если отказ в регистрации был признан противоправным уже после дня голосования.
Судья Князев не согласен: норму надлежало проконтролировать, тем свыше на фоне полного "забвения" подобных прав избирателей. Они могут обжаловать итоги выборов лишь на своем участке, растолковывает "Ъ". Право на оспаривание вне зависимости от регистрации имеется у партий, и "еле ли разумно отказывать в таком праве самому кандидату", полагает судья.
Князев кроме того предупредил, что опасно недооценивать "руководящие правила выборов", принятые Венецианской рабочей группой Совета Европы, потому, что на них "опирается ЕСПЧ". Эти правила, он утвержает, что прямо предполагают "присутствие механизма действенного судебного оспаривания любых нарушений избирательных прав".

Почитайте еще хороший материал в сфере юрист консультант. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Предлагается продолжить переходный срок для реализации "закона Яровой"
Напомним, он предполагает в частности обязанность операторов связи хранить сообщения абонентов и обязан вступить ввиду 1 июля 2018 года. В случае если инициатива сенатора Антона Белякова будет одобрена, указанный период перенесут на 1 июля 2023 года. Это разъясняется тем, что для исполнения новых притязаний операторы будут вынуждены понести важные добавочные затраты. По оценкам самих операторов – свыше 2,2 трлн рублей. (для сравнения, количество затрат бюджета на этот год образовывает в районе 16 трлн рублей.). Министр связи РФ Николай Никифоров спрогнозировал вследствие этого резкое, до 300%, подорожание услуг сотовых операторов. Помимо этого, в Российской Федерации пока отсутствуют нужные для хранения сообщений дата-центры, а на выстраивание одного такого центра необходимо по среднему уровню три-четыре года.


С 2017 года независимую оценку качества оказания услуг планируется проводить в отношении всех частных поликлиникС 2017 года независимую оценку качества оказания услуг предполагается проводить в отношении всех частных поликлиник
Речь заходит не об оценке оказанной медицинской помощи, а о том, как персонал клиники вежлив и доброжелателен, как долго больным приходится ожидать в очереди к доктору, отвечает ли медицинской учреждение притязаниям комфортности и т. п. Анализироваться станет кроме того открытость и досягаемость информации о медицинской компании. При оценке качества будут принимать в расчет в первую очередь мнение самих больных, которые сумеют заполнить особые анкеты на интернет сайте Минздрава Российской Федерации либо интернет сайте самой клиники. Итоги оценки послужат базой для рейтинга частных клиник. На сегодняшний день оценивается работа лишь государственных медицинских учреждений, но пока больные оставляют свои отзывы неактивно – за 1-е полугодие этого года о качестве оказания услуг высказались всего 100 тыс. больных.

Ответственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО предлагается разделитьОтветственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО предлагается поделить
В РСА убеждённы, что страховая организация обязана нести ответственность за своевременность направления на ремонт, согласование сокрытых повреждений и т. п. А вот обеспечить уровень качества осуществлённого ремонта транспорта обязана уже одна остановка технического обслуживания. "СТОА отремонтировала крыло, техники для этого снимали колесо, после чего не прикрутили болты, человек выезжает со станции, через 50 метров у него колесо отваливается. За это страховщик не в состоянии отвечать", – прокомментировал идею глава государства РСА Игорь Юргенс. Действительно, он сказал, что у шофёра должна быть возможность обратиться в таковой ситуации к страховщику, который окажет помощь ему отстаивать права в суде. Предполагается, что новая мера разрешит гарантировать приоритет натуральной формы ОСАГО (другими словами ремонта за счет страховой) перед оплатой потерпевшему шофёру денежных средств.

Установлены основные требования к обслуживанию налогоплательщиковОпределены основные притязания к обслуживанию плательщиков налогов
Они определяют правила, по которым налоговые инспекторы должны общаться с плательщиками налогов. Кроме обычных норм вежливости и корректности, в большинстве случаев присутствующих в аналогичных регламентах, имеется и своеобразные. К примеру, работникам инспекций федеральной налоговой службы воспрещено предоставлять по телефону и в письмах сведения, составляющие налоговую тайну и требующие обоснования личности плательщика налогов (состояние расчетов по налогам и сборам, полные списки налогооблагаемого имущества плательщика налогов и т. д.). К слову, письмо от налоговой не должно быть долгим (оптимально – 1-2 страницы) и не в состоянии содержать через чур опытные, ясные не всем плательщикам налогов термины. Добавим, что сейчас существует ответственность по уголовному законодательству за надругательство над иными государственными знаками – гербом и флагом. А вот ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима официального применения предусмотрена в отношении уже всех трех государственных знаков.

четверг, 23 июня 2016 г.

Опрос: гражданское право

Новый опрос на Петербургском юридическом портале посвящен нашим материалам по гражданскому праву. Что для вас принципиально важно и по какой причине? 5 вопросов по которым принципиально важно мнение адвокатов.

Здравствуйте, адвокаты! В процессе прошедщего не так давно опроса на Петербургском юридическом портале мы узнали, что больше всего наших читателей интересует разделение права гражданина. Исходя из этого мы решили задать еще пару детализирующих вопросов. Примите участие в нашем опросе и помогите нам сделать портал нужнее.

Смотрите также интересный материал на тему контракт. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Неделя принесла самые хорошие новости небольшому бизнесу. Так, ПФР объяснил, что размер фиксированного платежа во внебюджетные фонды за 2016 год не изменится – не обращая внимания на то, что с 1 июля будет повышен МРОТ, на базе которого этот платеж и считается. Те, кто использует УСН, получили надзорные соотношения для новой декларации (по ней необходимо будет отчитаться за этот год) и сумеют именно поэтому проконтролировать себя на оплошности в заполнении отчетности перед ее подачей. Кроме того небольшим учреждениям станет несложнее новости бухучет. А ответственное для экономики в общем известие поступило в последний рабочий день недели от Банка Российской Федерации: регулятор опустил ключевую ставку до 10,5% годовых и к тому же, не исключил ее последующее понижение. В следующий раз судьбу ключевой ставки будут решать, быть может, в июле.

Множество инициатив посвящен вопросам зарплаты . Так, было предложено определить соотношение между заработными платами сотрудников и управления в частном секторе, а не только в государственном, как сейчас. Авторы идеи выделяют, что во многих организациях разрыв между заработными платами глав и подчиненных достигает нескольких сотен раз. Кроме того может быть лимитировано поощрение министров и начальников госкорпораций. Их заработную плату предлагается соотносить с заработной платой президента. А сотрудникам федеральных учреждений могут начать доплачивать за рационализаторские предложения.
Еще один общественный вопрос, которому было уделено довольно много внимания, – это оказание гражданам медицинской помощи. Так, поступила информация, что в Российской Федерации появится особый сервис для сообщений о фальсифицированных медикаментах. Помимо этого, быть может, будет усилена ответственность за нарушение правил продажи лекарств, навязывание докторами определённого изделия, отказ от оказания медицинской помощи, взимание платы за услуги в рамках ОМС и т. д. К слову, на последнее из перечня обратил внимание Минздрав Российской Федерации. Учреждение объявило, что не поддерживает идею об лимитировании количества неоплачиваемых вызовов скорой помощи. Напомним, с таковой инициативой выступил в ноябре 2015 года Научно-исследовательский денежный университет, который находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации.
Шофёры на этой неделе опять почувствовали стремление правительства бороться с нарушителями на дорогах. МВД Российской Федерации предложило поднять размер административного штрафа для автомобилистов, которые не пропускают пешеходов и велосипедистов, имеющих достоинство. Еще начал применяться запрет на опасное вождение, пока, действительно, не подкрепленный денежными санкциями. А те, кто имеют задолженность по исполнительным листам, но пока не имеют водительского удостоверения, могут лишиться возможности его получить. Авторство этой инициативы принадлежит кабмину. Но может быть отменен автотранспортный налог, а размещение и функционирование стоянок может стать свыше упорядоченным.
Два проекта законодательного акта адресованы тем, кто приватизировал квартиры. В случае их одобрения будут свыше четко прописаны две обязательства страны: погасить задолженность по платежам на капитальный ремонт (если она появилась в срок нахождения жилья в гос собственности и не была погашена на момент приватизации), и вдобавок отремонтировать дом за свой счет (в случае если на момент приватизации хотя бы одной квартиры дом уже нуждался в капремонте). Кстати, неоплачиваемая приватизация может быть в очередной раз продлена до 1 марта 2018 года.
Серьёзную данные для тех, кто собрался осуществить отпуск в Европе либо намерен посетить их по работе, сказала АТОР . Пассажиры, и в частности россияне, могут рассчитывать на компенсацию от европейских авиаперевозчиков в случае задержки рейса свыше чем на 3 часа.

Прочтите также полезный материал в области право. Это вероятно станет весьма полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Иск об изъятии земли в Мособласти за нецелевое использование рассмотрят 14 июля

арб суд МО отложил на 14 июля слушания по первому заявлению в суд областного министерства имущественных взаимоотношений об изъятии у СЗАО "Ленинское" (хозяин) земельного надела, который ответчик не применяет по избранию, отмечается в определении суда.

Обращение было передано в судебные органы после завершения ревизий Россельхознадзора земельного надела площадью 226,9 га, принадлежащего ответчику. Был распознан обстоятельство отсутствия использования этого земельного надела для ведения сельскохозяйственного производства либо осуществления другой связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.
В заявлении в суд министерства содержится притязание об изъятии земельного надела для продажи его на публичных торгах.
Парламентарии фракции "Единая Россия" в феврале внесли в государственную думу РФ закон об ужесточении режима изъятия неиспользуемых сельскохозяйственных земель.
Законом предусматривается уменьшение (с пяти до двух лет) периода, по окончании которого земельный надел может быть изъят у хозяина в случае его отсутствия использования для сельскохозяйственного производства. Кроме того предлагается обязать хозяина земель сельхозназначения, который подловлен в ненадлежащем применении либо отсутствии использовании такого земельного надела на протяжении трех и свыше лет подряд, приступить к освоению участка на протяжении года с момента происхождения собственности на таковой участок.

Читайте также интересный материал по вопросу журнал юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Парламентарии одобрили закон о взимании НДС за зарубежный интернет-контент


После введения НДС на электронные услуги зарубежных организаций в бюджет Российской Федерации предвидится поступление до 10 млрд рублей, передает RNS.
Это сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин в процессе разбирательства правок к законопроекту "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" комитетом по бюджету и налогам Государственной думы. На подобающий вопрос представитель учреждения ответил: "10 млрд рублей". Государственная дума рассмотрит закон во втором рассмотрении 8 июня 2016 года.
Правки в НК РФ созданы в рамках развития правил налогообложения операций, совершаемых посредством сети интернет. Например, закон оговаривает условия представления иностранными организациями доступа к БД , ПО, игр, музыкальных произведений, книг, видеопродукции и другого контента для российских покупателей. На сегодняшний день на русском рынке складывается обстановка, при которой русским покупателям выгоднее покупать контент у зарубежных организаций, потому, что его цена при таких обстоятельствах не подразумевает НДС , отмечается в пояснительной записке к закону.
По данным авторов документа, интернациональная практика налогообложения НДС электронных услуг предполагает, что оно производится на местности того страны, в котором живёт покупатель, согласно с законодательством . "Данный подход снабжает одинаковые условия для национальных и зарубежных организаций, реализующих контент финальным покупателям, нивелируя налоговые достоинства для зарубежных компаний, в частности размещённых в низконалоговых либо безналоговых юрисдикциях", – подчёркивается в пояснительной записке. Как подчёркивается, такие правила налогообложения действуют в ЕС, Японии, Южной Корее.
Как информировало Право.ru, адвокаты раскритиковали правки в НК о "налоге на Google".

Прочтите еще хорошую статью на тему консультация. Это может быть будет полезно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Совфед избрал судью АСГМ в экономколлегию ВС


Совет Федерации сейчас в соответствии с представлением главы Российской Федерации избрал на пост судьи Верховного суда 56-летнюю Рамзию Хатыпову из Арбитражного суда Москвы, информирует пресс-служба верхней палаты парламента.
Предполагается, что судья АСГМ Хатыпова войдет в состав коллегии суда по экономспорам ВС. Она получила рекомендацию ВККС еще в ноябре 2015 года. Квалифколлегия тогда сочла, что привлечение малышей судьи к ответственности согласно административному законодательству за нарушение ПДД не мешает ее избранию в экономколлегию ВС. Помимо этого, судье пришлось растолковывать ВККС, что хотя ее дочь и работает адвокатом, представительством требований в судебном деле не занимается.
Хатыпова появилась в 1960 году в Кушнаренковском районе республики Башкортостан. В 1985-м окончила Башкирский госуниверситет по профессии "правоведение". В 1994 году получила избрание в Татышлинский районый суд Башкирии, где с 1997-го по 1999 год выполняла обязательства председателя суда. В 1999–2006 годах работала в ВС Башкортостана, а в 2006-м была избрана судьей АСГМ. Профориентация Хатыповой – разбирательство споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. Имеет первый квалифкласс судьи. В сентябре 2012 года ВККС советовала ее в не так давно сделанный Суд по интеллектуальным правам, но в том направлении судья так и не попала.

Прочтите еще полезную заметку на тему признание права собственности через суд госпошлина. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.05)


Основное

Украинская летчица Надежда Савченко обменена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. "Ведомости" говорят ("Срочное помилование"), что Савченко, приговорённую в Российской Федерации на 22 года тюрьмы за соучастие в убиении двух корреспондентов ВГТРК в процессе вооруженного конфликта на Донбассе, помиловал Владимир Владимирович Путин, его об этом требовали родственники погибших корреспондентов. Ерофеева и Александрова с их периодами в 13 и 14 лет за ведение агрессивной войны, со своей стороны, помиловал украинский президент Петр Порошенко по просьбе своего полномочного по правам малыша Виктора Кулеба. Решение было принято после телефонного диалога фаворитов "нормандской четверки". Раньше предполагалось, что обмен будет оформлен как выдача осужденных для отбывания наказания на родине. Специалисты говорят, что вопрос о Савченко увязывался с различными аспектами минского процесса переговоров, не немедленно нашлась взаимоприемлемая правовая конструкция; сейчас же Украина одержала большую агитационную победу, но неуравновешенная Савченко может стать головной болью для Порошенко.
"Ведомости" говорят ("Специалисты осудят судей"), что Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина, "Пепеляев групп" и "Открытое руководство" расспросили 225 ведущих адвокатов и правоведов страны на объект важнейших неприятностей нашей судебной власти. Ключевыми были названы существующая система карьерного продвижения судей, их зависимость от глав судов, и вдобавок зависимость судебной власти от аккуратной. Для их разрешения предлагается проводить неукоснительную ротацию глав раз в 3 года с запретом находиться на посту повторно, кадровые решения о избрании и переназначении оставить только на откуп квалифколлегиям, а за процессуальные нарушения включить дисциплинарную ответственность. Специалисты слабо знакомы с обстановкой изнутри, говорит источник в судейском сообществе: к примеру, убрать из цепи президентскую кадровую рабочую группу запрещено, потому, что именно на этой стадии производится тщательный надзор затрат судей, их имущества и связей. "Коммерсантъ" додаёт, что особенную обеспокоенность правового сообщества приводит к кадровому составу судей: к 2014 году корпус образован лишь из бывших судейских аппаратчиков и прокурорских сотрудников. Чтобы в корне поменять обстановку, следует поднять минимум до десятка лет правовой стаж для всех, кто претендует на пост судьи, считают респонденты. Наряду с этим кандидат непременно должен иметь ""стаж работы" вне границ судебной и правоохранительных систем (к примеру, адвокатом компании либо юристом)".

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("UCP требует доплаты на привилегии"), что фонд UCP Ильи Щербовича, который владеет 71% привилегированных акций "Транснефти", намерен тягаться с организацией, в случае если дивиденды за 2015 год по акциям такого рода будут ниже, чем по обычным. Правительственная директива по оплатам дивидендов для "Транснефти" уже завизирована, но легально не раскрыта. Согласно с рекомендациями Белого дома, на оплаты держателям акций предполагается отправить 100% чистой прибыли по РСБУ –12,8 млрд рублей, информируют в Министерства экономики. По уставу "Транснефти" организация может начислять на привилегированные акции только 10% от чистой прибыли по РСБУ, другими словами 1,28 млрд рублей, а другое получит государство – обладатель 100% обычных акций. Фонд настаивает, что в приватизационном законе имеется норма о доплате как одно из прав обладателей привилегированных ценных бумаг; аналогичный пункт до 1999 года был и в уставе "Транснефти". Организация в ответ показывает, что фонд покупал ценные бумаги в 2007 году исходя из действующего устава, "а сейчас желает развернуть документ в свою пользу". В суде уже рассматривается аналогичный иск UCP на 97,18 млн рублей по дивидендам за 2013 год.
Верховный суд Республики Дагестан вынес оправдательный приговор суда по уголовному делу о заказном убиении спортсмена Мусаила Алаудинова, создателя спортклуба "Горец", информирует "Коммерсантъ" ("Спортсмена убил малоизвестный стрелок"). Борец был убит в июле 2013 года. Расследование считало, что убиение заказал предприниматель Магомедмурад Алибеков, с которым у спортсмена произошёл бытовой спор, организатором выступил его знакомый Магомед Гаджиев, а киллерами – Рамазан Ханмагомедов и Арслан Тагиров. Алибеков числится в розыске, троих же предполагаемых исполнителей народные присяжные признали невиновными.
"Коммерсантъ" пересказывает ("Судьи заслушали ОСАГО") содержание проекта обзора практики судов по ОСАГО. Документ день назад обсуждался в Верховном суде РФ с представителями ЦБ, Российского альянса автостраховщиков и Роспотребнадзора в контексте противостояния страховых организаций и автоюристов. Первые настаивают на том, что именно автоюристы повинны в убыточности неукоснительного автострахования. По статистике Банка Российской Федерации, по результатам 2015 года сборы организаций по ОСАГО составили 219 млрд рублей, а прямые оплаты автовладельцам – 124 млрд рублей. Автоюристы довели эту сумму в судах до 142 млрд рублей, их поощрение составило до половины присужденных оплат. В проекте предлагается принимать в расчет коэффициент изменения валютного курса при оплатах; страховые компании выступают против – они желают, чтобы при калькуляции судьи применяли информацию о стоимостях в подобающем регионе из справочников РСА. Кроме того альянс требует неукоснительного представления пострадавшего транспорта страховщику, в противном случае организацию надлежит освобождать от взимания административных штрафов и неустойки. На чью сторону поднимется судейский корпус – пока не ясно, подмечает "Ъ", обзор будет выпущен в июне.
"Коммерсантъ" пишет ("Из дела генерала вышла мебель"), что во Фрунзенском райсуде Иванова завершились дебаты сторон по делу экс-начальника областного УМВД Александра Никитина. Ему, и вдобавок бывшему начотделу компании капитального строительства того же управления Алексею Шеенкову инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Расследование считает, что участники при выстраивании нового здания областного УМВД в 2013–2014 годах организовали исполнение не установленных государственным контрактом работ, в частности дорогую отделку помещений и кабинетов, из-за чего на свыше серьёзные вещи вроде системы защиты информации не хватило денежных средств, а одна стройка оказалась заморожена. Перво-наперво говорилось об вреде в 218 млн рублей, сейчас же он сократился до 91 млн рублей. Для Никитина гособвинение требует четыре года тюрьмы , предлагает снять с него погоны генерала милиции и лишить призов. Шеенкову, который контактировал со расследованием, прокурорская служба предлагает течь 3 года условно. Защита требует полного оправдания подсудимого. "Ъ" указывает, что генерал попал в дело после того, как поручился за бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова.
Глава Третейского суда общестроительных компаний Москвы Юлия Вербицкая говорит "Российской газете", как взаимодействовать с новым порядком признания зданий и сооружений самостроем ("Неверная дача"). Ранее предмет не мог быть признан таковым, в случае если у гражданина на руках имеется произведённое регистрацию право собственности на постройку. Но с июля 2015 года лицо, осуществившее самовольную постройку, в праве оформить её в собственность лишь при соблюдении ряда условий: она должна быть возведена на своем земельном наделе, отвечать параметрам планировки местности, не преступать права и защищаемые законом интересы иных лиц и без того потом. Вербицкая растолковывает, в каких случаях гражданин может обратиться в третейский суд, чтобы обезопасить свое строение от признания его самостроем.
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка осудил к 2,5 годам тюрьмы и пене в $10 000 помощника представителя ВЭБа в Нью-Йорке Евгения Бурякова, информирует "Коммерсантъ" ("Агент получил по минимуму"). В январе прошлого года его задержали работники FBI по обвинению в сборе тайных сведений в интересах Разведслужбы. В процессе подготовительных слушаний Буряков признался, что вправду собирал закрытую экономическую данные и заключил контракт с прокурорской службой; пункт о шпионаже провалился сквозь землю, и потому наказание было по-максимуму мягким. Защита указывает, что Бурякову могут засчитать 16 месяцев, осуществлённых под официальным арестом до суда, и вдобавок сократят период за примерное поведение в колонии.

Нормотворчество

Опубликована инструкция для сотрудников налоговой администрации по розыску компаний-однодневок, пишут "Ведомости" ("Ловля однодневок"). В подобающем приказе ФНС значатся в районе десятка показателей, по большей части связанных с местом регистрации: присутствие нескольких юрлиц по одному адресу, регистрация в уничтоженном здании, переезд либо участие в реорганизации на протяжении налоговой ревизии – это симптомы фиктивности. Специалисты растолковывают, что до сих пор было неясно, по каким параметрам сотрудники налоговой администрации должны проводить такие ревизии. Заметив оплошности в ЕГРЮЛ, работники ФНС могут занести в том направлении запись, что сведения неверны. Ужесточение надзора сделает этот реестр свыше точным, считают госслужащие, а честные организации будут застрахованы от требований в том, что не показали обязанную осмотрительность при выборе контрагентов. Ранее фактически предлогов отказать в регистрации было больше, чем в приказе, подмечает специалист: к примеру, в случае если человек работает руководителем в нескольких компаниях, это уже сигнал для надзора. Принципиально важно, что показатели – предлог лишь для ревизии, а не для отказа в регистрации, говорит иной специалист.
Минтруда готовит закон о периоде дожития – времени, которое человек будет получать пенсию, пишет "Коммерсантъ" ("Пенсии отстали от жизни"). Госслужащие желают повысить ожидаемый срок оплат – ключевой показатель для расчета ежемесячных оплат людям, вышедшим на пенсию, – с нынешних 234 месяцев до 240. Сами же оплаты по итогам уменьшатся на 20 рублей если сравнивать с 2016 годом. Средний размер накопительной пенсии по результатам 2015 года составил всего 759 рублей. Как указывают участники рынка, корректировки вызваны изменением демографической ситуации: длительность жизни россиян вырастает.
"Коммерсантъ" пишет ("Защитники прав животных желают закон как у людей"), что правозащитники и члены Общественной палаты требуют изменить российское закон в сфере защиты животных. Они предлагают сделать публичные инспекции по надзору за деятельностью приютов для бездомных животных, которые действовали бы по аналогии с публичными наблюдательными рабочими группами, контролирующими соблюдение прав человека в местах принудительного содержания. Предлогом к этому послужил инцидент в приюте Благотворительной АНО ЭКО на востоке Москвы, где милиция нашла десятки трупов животных; возбуждено дело о ожесточённом заявлении с животными и свыше 40 дел об нарушениях административного законодательства. С 2011 года в государственной думе в выжидании второго рассмотрения лежит закон "Об ответственном заявлении с животными", в том направлении возможно было бы включить статью об публичном надзор в приютах, подмечают зоозащитники.

Иное

"Ведомости" говорят ("Избирательная порка"), что избирательная рабочая группа сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья стёрла с лица земли все документы, связанные с не прошедшими в апреле досрочными выборами в местный совет парламентариев, потому, что их как будто бы негде было хранить. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала такие деяния "возмутительным нарушением", а член ЦИК Александр Кинев высказал предположение, что это было сделано умышленно и "напоминает заметание следов". Выборы были аннулированы из-за множества нарушений в процессе их компании и осуществления досрочного голосования. Сейчас в специфических моментах случившегося разбирается СКР, а Мособлизбиркому поручено проконтролировать деятельность нижестоящей комиссии и принять мероприятия по привлечению ее чиновников к ответственности согласно административному законодательству, и вдобавок другие меры реагирования вплоть до расформирования этого избиркома через Московский областной суд. Новые досрочные выборы будут избраны до 14 августа.
СКР открыл дело по обстоятельству убиения в Сирии пилота Су-24М Героя Российской Федерации Олега Пешкова, пишет "Коммерсантъ" ("СКР посчитал убиение в Сирии за убиение"). Российский самолет был сбит 24 ноября 2015 года турецкими летчиками, экипаж сумел катапультироваться, но после приземления Пешкова расстреляли боевики, по предварительным данным относящиеся к турецкой радикальной группировке "Серые волки". Ответственность за случившееся взял на себя один из ее начальников Альпарслан Челик. Дело расследуется по п. "б" и п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение лица в связи с осуществлением им должностной деятельности, совершенное группой лиц по подготовительному заговору). Основное военное следственное управление СКР сначала отказывало Основной военной прокурорской службе в возбуждении дела, ссылаясь в частности на то, что убиение летчика нужно пересматривать в контексте деяний турецких военных, а это относится к компетенции Международного уголовного суда в Гааге, для которого расследование уже готовит материалы; надзорщикам, но, удалось продавить свою точку зрения через центральный аппарат СКР. Дело вряд ли будет иметь судейского возможность – убийц пилота, в случае если их удастся отыскать, скорее "накажут" разведслужбы, считает эксперт. (См. кроме того публикацию Право.ru "Возбуждено дело по обстоятельству убиения в Сирии пилота Су-24")
"Коммерсантъ" пишет ("Все, что увезено непосильным трудом"), что Генеральная прокуратура занесла представление главе Минкультуры Владимиру Мединскому. Предлогом стали важные нарушения в работе министерства и его управления по Центральному федеральному округу, а основные претензии связаны с порядком выдачи разрешений на вывоз культурных ценностей за границу. Сложившаяся практика доводит до того, что из страны вывозятся полезные объекты искусства, а специалисты значительно занижают их цена, указывает первый замгенпрокурора Александр Буксман. В 2014 году пределы РФ оставили более полутора десятков работ, которыми владел Межгосударственной конфедерации альянсов живописцев. Разрешения на их вывоз – как частные лица – получили глава МКСХ Масут Фаткулин и основной хранитель коллекции Рушания Ахунов, что не отвечает закону. Потом работы были реализованы на русских торгах аукциона Sotheby's в Англии, где, к примеру, "Над снегами" Георгия Нисского шла по исходной цене в £500 000–700 000, не смотря на то, что специалисты "дали" ей 800 000 рублей. Качеством экспертных заключений надзорщики недовольны; раздельно Буксман показывает на случаи, когда те, кто проводил экспертизы, подают обращения на вывоз от имени собственников. Всё это, со своей стороны, кроме того содействует недополучению страной налоговых платежей. В Минкультуры утверждают, что нарушители уже выгнаны с работы.
"Ведомости" пишут ("Свободы тарифам"), что ФАС думает, что кое-какие местные аэродромы могут соперничать между собой и в них возможно либерализовать тарифы, каким образом это было сделано в аэродромах Столичного авиаузла (МАУ). Служба прекратила регулировать в МАУ аэропортовые сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность, аэровокзальное обслуживание и сверхнормативную остановку судна. В случае если к антимонопольщикам обратятся локальные власти либо управление самого аэродрома, те установят границы хождения услуги, а внутри их проанализируют аэродромы на объект удаленности друг от друга и досягаемости. В отрасли инициативу приветствуют и указывают, что она может быть актуальна для средней полосы Российской Федерации, где высока плотность аэродромов. Один из игроков указывает, что нерегулируемые тарифы составляют в районе 60% затрат компании в аэродромах.
Столичный "Банк расчетов и сбережений", который был отозван лицензию в августе 2015 года, рассчитался фактически со всеми заимодавцами, пишет РБК ("Денежных средств хватило на всех"). Кредитное учреждение возвратило 1,3 млрд рублей; на разбирательстве Агентства по страхованию вкладов остались только две заявки на 51 000 рублей. Это нетипичный случай для российской финансовой системы, согласны специалисты. В 2015 году заимодавцы по среднему уровню получили 46,4% от своих притязаний.
"Известия" информируют, что парламентарии-коммунисты "настойчиво попросили" от СКР, ФСБ, МИД и Генеральной прокуратуры принять срочные мероприятия по удалению с украинского интернет сайта "Миротворец" всех персональных информации о россиянах, и вдобавок наложить санкции и меры ответственности всех лиц, виновных в публикации информации и подстрекательстве к осуществлению противозаконных деяний в отношении россиян. В мае портал выпустил адреса и телефоны российских и иностранных корреспондентов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике, после чего в их адрес стали поступать угрозы. В КПРФ показывают на то, что кое-какие из тех, чьи данные были опубликованы, потом оказались убиты.
"Ведомости" информируют, что ЦБ лимитировал работу со владельцами депозитов 77 банков, потому, что те представляют риски для системы страхования вкладов. Еще восьми банкам совсем воспрещено завлекать вклады населения. Годом раньше ограничения либо запрет от регулятора на привлечение средств населения имели 48 банков. Число банков с ограничениями вырастает, поскольку ухудшается денежное положение банков из-за негативной экономической ситуации, говорит специалист. Предпочтительнее заблаговременно наложить ограничения на прием средств населения, чем позже Агентство по страхованию вкладов будет компенсировать их в случае отзыва лицензии, растолковывает иной специалист. Задолженность АСВ перед ЦБ образовывает 358 млрд рублей, и агентство будет дальше брать кредит в Банке Российской Федерации. Как заверил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, каких-либо ограничений в кредитовании АСВ для осуществления оплат владельцам депозитов нет, "АСВ получит столько, сколько необходимо".

Смотрите еще нужную заметку по теме деятельность юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 20 мая 2016 г.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Граждане могут получить возможность оформить сертификат на маткапитал в форме электронного документа

Такая инициатива1 занесена сейчас на разбирательство Государственной думы Руководством РФ. Дело в том, что действующее законодательство не детализирует, в конкретно какой форме абсолютно законные представители малыша могут получить таковой сертификат.

Определено только, что за его получением возможно обратиться в территориальный орган ПФР самолично либо через МФЦ когда угодно после происхождения подобающего права (ч. 1 ст. 5 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – закон о маткапитале).
В случае одобрения правок отцы с матерью и другие абсолютно законные представители малыша сумеют предпочесть сами, в какой форме получить сертификат на материнский капитал: в бумажной либо в электронной.
Подчёркивается, что данный закон приготовлен, например, с целью выполнения указа президента, соответственно которому часть граждан, использующих механизм получения государственных и местных услуг в электронной форме, к 2018 году обязана составить не менее 70% (Указ Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления").
Помимо этого, кабмин напоминает, что в августе прошлого года президент озвучил указание о создании нормативно правовой базы для сотрудничества ПФР и МФЦ по электронным каналам связи без дублирования документов на бумажных носителях.
На сегодняшний день маткапитал образовывает 453 026 рублей. Вдобавок до 1 января 2017 года его размер не подлежит пересмотру с учетом темпов роста инфляции (ч. 1 ст. 6 закона о маткапитале). Определить о размере других государственных пособий гражданам, имеющим малышей, возможно из нашей бизнес-справки.

Читайте еще хорошую информацию на тему как произвести продажу ооо. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 4 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (04.05)


Основное

Конституционный Суд подчернул, что количество его неисполненных решений вырастает, не смотря на то, что наряду с этим и наблюдается «устойчивая позитивная динамика в сфере реализации актов конституционного правосудия», пишут («Невыполнение жажд») «Ведомости». На текущий момент федеральные власти не выполнили 45 распоряжений, предполагающих изменение законодательства, 25 из коих – за 2015–2016 годы, а два в наивысшей степени старых датированы 2008-м. Возрастает количество распоряжений суда, предполагающих отмену обжалованной нормы. В КС это растолковывают тем, что признание спорной нормы подобающей Конституции, но в распознанном судом конституционно-юридическом значении довольно часто воспринимается правоприменительными органами как свидетельство отсутствия неприятности, и подателю заявления отказывают в пересмотре дела, ссылаясь на то, что основанием для этого может быть лишь отмена нормативно правового акта. Всего же в 2015 году во выполнение решений КС было принято 13 законов , по вопросу выполнения еще девяти решений даны поручения руководства. Из 47 рекомендаций поручения даны в отношении трех и еще по двум в государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта. Всего на разных этапах нормативного процесса сейчас находится 27 проектов законодательного акта такого рода, по девяти из них «на протяжении достаточно долгого срока отсутствуют каких-то сведения».
Министерства экономики отправило в Белый дом новый пакет правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний – 44-ФЗ и 223-ФЗ, информирует («Инструкция по электронному государственному заказу») «Коммерсантъ». Прошлые правки в те же законы Государственная дума приняла в первом рассмотрении еще в феврале и сентябре 2015 года, но разбирательство предложений руководства ко второму рассмотрению откладывалось из-за интенсивного противодействия со стороны монополистов. Сегодняшний закон предполагает переход всех видов государственного заказа на электронный формат с 1 июля 2017 года. Руководство будет полномочно устанавливать список универсальных электронных торговых площадок (ЭТП), притязания к ним и режим надзора их исполнения. Пока лимитирование одно – участие чужестранцев в капитале оператора ЭТП не свыше 25%. Притязания к конкурсной документации и правила регистрации поставщиков в единой информационной системе кроме того установят в Белом доме. В том направлении не разрешат войти офшоры, информацию о поставщиках будут загружаться из государственных информационных систем, а их самих обяжут удостоверять согласование с условиями торгов. Поставщикам нужно будет декларировать свое соотношение притязаниям 44-ФЗ и принадлежность к субъектам малого бизнеса либо социально ориентированным НКО. Регулирование покупок госкомпаний ужесточается на грани их перевода под воздействие 44-ФЗ: правки ограничивают список видов покупок, правила их осуществления и описания закупаемых товаров, и случаи отказа от заключения договора с победителем торгов. Вводится запрет на изменение условий договора, и расширяются основания для оспаривания деяний клиента и оператора ЭТП.
Владимир Владимирович Путин произвел кадровые перестановки в управлении СКР, информирует («Дознаватели поднялись на своих делах») «Коммерсантъ». Заместитель главы учреждения 70-летний Юрий Нырков уходит на пенсию. Уволен и иной силовик – первый заместитель председателя 53-летний Василий Писарев, который курировал работу ГСУ СКР. По сведениям «Ъ», он лишился должности из-за разногласий с шефом Александром Бастрыкиным. Новым помощником избран генерал юстиции Игорь Краснов – бывший дознаватель по особо важным делам, который вел пару громких уголовных дел, в частности связанных с "Боевой компанией русских националистов"; он же начинал следствие убиения Бориса Немцова. На позицию 1го помощника Бастрыкина источники прочат пока что простого зама генерала Илью Лазутова. Кроме того должность помощника может достаться дознавателю Зигмунду Ложису, производившему расследование, например, крушение «Невского экспресса», дело о противозаконном сообществе в управлении Республики Коми и дело о расправе над семьей заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошты. А первым помощником главы ГСУ СКР по Москве стал Денис Никандров, участвовавший в следствии второго дела ЮКОСа.

Суды

«Ведомости» пишут («Болотное дело» в Страсбурге»), что ЕСПЧ коммуницировал претензию участника «болотного дела» Леонида Развозжаева на приговор суда суда и деяния правоохранителей. Сейчас до 26 июня Российская Федерация обязана ответить на ряд вопросов европейского суда. ЕСПЧ задаёт вопросы, не преступило ли право подателя заявления на честный суд применение против него свидетельств Константина Лебедева, признавшего вину в компании многочисленных бунтов и свидетельствовавшего не в адрес Развозжаева, и была ли операция, в которой эти подтверждения признали допустимыми, совместима с правилами состязательности и равенства сторон. Русским влияниям предстоит растолковать, как соотносится с правом на уважение супружеской жизни то, что Развозжаеву воспретили посетить больную мама и находиться на ее похоронах, и разместили его в удаленное исправительное учреждение. Интересует ЕСПЧ, не было ли задержание подателя заявления и его осуждение вмешательством в свободу выражения точек зрения и свободу мирных собраний, имел возможность ли он обороняться посредством предпочтённого им юриста и была ли возможность опросить свидетелей. Защита Развозжаева показывает: раньше, пересматривая претензию на дело «Кировлеса», ЕСПЧ пошёл к выводу, что преюдициальный приговор суда заключившему сделку со следствием экс-руководителю фабрики Вячеславу Опалеву явился «методом обойти серьёзные процедурные гарантии». Юристы сохраняют надежду, что решение по их претензии будет аналогичным.
Московский городской суд пересмотрел приговор суда бывшему генеральному директору инвестиционной организации "Таск Квадро Секьюритиз" Вадиму Киселеву, который в конце прошлого года был приговорен на пять лет тюрьмы Пресненским райсудом Москвы, пишет («Предпринимателю урезали период») «Коммерсантъ». Предпринимателю вменялась очень большая растрата – будучи руководителем частного депозитария, он украл хранившиеся там акции свыше чем на 700 миллионов рублей. Акции по большей части реализовывались через ММВБ, а деньги оседали на счетах поднадзорных ему организаций. Виновности Киселев всецело признал и заявил о готовности возместить причиненный вред; приговорили его в особенном режиме. Апелляционная инстанция сократила наказание до 4 лет и 3 месяцев. В части разрешения судьбы вещественных подтверждений – украденных ценных бумаг – дело возвращено в районый суд.
«Ведомости» информируют («Спорная высота»), что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО «Общестроительный трест» к муниципальный Службе государственного общестроительного контроля и экспертизы, обязав ответчика разрешить организации строительство жилого многоэтажного на проспекте Мориса Тореза, 77. Служба три раза отказывала в выдаче разрешения, растолковывая это тем, что 76-метровое здание не отвечает притязаниям градостроительного замысла земельного надела, поскольку превышает среднюю высоту домов в квартале свыше чем на 30%. Но в судебном решении произнесено, что и замысел, и Правила землепользования и застройки разрешают выстроить на этом месте здание высотой до 80 м. Арбитраж посчитал, что определение «застроенной местности» в муниципальном законе действует лишь в отношении конкретного списка местностей и спорного участка в нем нет.
В Самарской области суд послал под стражу на два месяца троих выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убиении заместителя начальника штаба местного ГУ МВД Андрея Гошта и его семьи, говорит «Коммерсантъ». Жертвами преступников стали шесть человек, их тела были обнаружены утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района. Выжить удалось лишь семилетней племяннице полицейского, она положена в больницу с тяжелыми травмами. Задержанные – Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов – уже дали свидетельства о признании вины, объявив, что они «заходили грабить&очень плохо;, но в доме выяснилось больше людей, чем предполагалось, и "из-за страха пришлось убивать". Обвинение пока им не предъявлялось. Организатором нападения расследование полагает четвертого азербайджанца Махмадали Ахмадова, он состоит в официальном угрозыске.
«Коммерсантъ» пишет, что петербургский актер Константин Кордо-Сысоев, который сыграл милиционеров в десятке наших сериалов, задержан и размещён под стражу решением Ломоносовского райсуда Петербургской области по подозрению в ожесточённом убиении своей супруги Натальи. Покалеченное тело дамы было найдено вечером 23 апреля рядом от одного из садоводств в Ломоносовском районе Ленобласти. Актер свою виновности не признает и отказывается контактировать со дознавателями.
Верховный суд РФ объяснил, что расторжение брака не меняет режим коллективной собственности, приобретённой за годы супружества, пишет «Русский газета». Податель заявления требовал обязать его бывшую жену, с которой он развелся пару лет назад, дать ему половину стоимости квартиры, некогда купленной ими сообща и сейчас реализованной. Районный и апелляционный суды в иске отказали, потому, что после развода квартира не стала объектом разделения, молодой человек не требовал кроме того и выделения ему доли в праве собственности на недвижимость, сделку продажа- не опротестовывал. ВС же послал дело на пересмотр.

Нормотворчество

«Ведомости» говорят («Дать госзакупки в руки частников»), что Министерства экономики предлагает притянуть концессионеров к формированию Единой информационной системы (ЕИС), собирающей данные обо всех покупках страны и госкомпаний. К 2017 году в рамках системы государственных закупок должен быть сделан каталог товаров. По задумке министерства, вход в этот каталог будет платным – по регулируемому тарифу, а концессионер сумеет получать на обеспечении заявки, которое вносят поставщики. Еще одно прибыльное направление для концессионера – это создание платежной системы для онлайн-расчетов между поставщиками и заказчиками. Но, в будущем платными возможно сделать и иные услуги, к примеру, аналитику, считают в Глава горадминистрации, – но то, что имеется, должно оставаться неоплачиваемым. Пока неясно, сколько будет платных услуг и каков может быть доход концессионера, осмотрительны на рынке. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Глава горадминистрации обговаривает возможность передачи движимого имущества в концессию")
«Известия» пишут, что парламентарии Владимир Бурматов от «Единой России» и Андрей Луговой от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который регламентирует поведение государственных и местных служащих в соцсетях. Возжелавшие стать госслужащими граждане должны будут вместе с резюме присылать кадровикам ссылки на свои аккаунты, которые изучат на объект информации, порочащей государство и госорганы, говорит Луговой. Уже работающим госслужащим нужно будет отчитываться о поведении в соцсетях каждый год. Неподобающее поведение или всплывший спор интересов будут угрожать увольнением. По каким параметрам должны будут отчитываться госслужащие, в законе не произнесено: это решат кадровики.
«Коммерсантъ» говорит («Субъекты федерации объединять пока не будут»), что Совет федерации вместе с руководством приготовил и отправил в субъекты Российской Федерации проект документа по "развитию местной политики". Об этом сказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, которая раньше заявляла о потребности укрупнить ряд регионов, чтобы повысить уровень качества жизни людей, живущих в априори "нежизнеспособных" субъектах. Она утвержает, что законодатели поддерживают выработку "стандарта качества жизни", который "не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном местном образовании". Специалист говорит, что документ не предполагает укрупнения регионов, но дает им больше самостоятельности в формировании бюджетной и инвестиционной политики. Речь заходит о денежных отношениях с федеральным центром и о создании «экономических макрорегионов, которые не предполагают правового объединения», удостоверяет источник в Белом доме.
«Известия» пишут, что в Совете Федерации предлагают включить неукоснительные двухгодичные курсы по праву и местному управлению для представительных государственных органов на местах. Авторы подобающих правок – Алексей Александров и Вадим Тюльпанов. К подготовке проекта закона они намерены подключить в частности Ассоциацию адвокатов Российской Федерации, Министерства образования, представителей специализированных вузов и публичных компаний. Газета указывает, что в Мособлдуме из 48 парламентариев лишь 11 имеют правовое образование, а 9 являются экспертами в области государственного и местного управления.
Минтранс разрабатывает правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, соответственно которым муниципальные органы власти по притязанию полномочного органа должны будут снести самовольные постройки на приаэродромной местности, в случае если те преступают безопасность полетов воздушных судов и очень плохо воздействуют на оборудование аэродромов, информируют «Известия». Решение о сносе локальные власти должны будут принимать на протяжении 7 суток. Источник растолковывает, что приаэродромные местности не имеют статуса территорий с особенными условиями применения, и вопрос с застройкой на этих участках подобающим образом не контролируется. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "КПРФ пробует оспорить в КС снос самостроев в Москве")
Совет по правам человека готовит проект распоряжения руководства о параметрах документов, удостоверяющих место жительства, информируют «Известия». Предполагается, что в отсутствие бумаги с регистрацией её поменяют документы о работе, учебе, терапии, получении корреспонденции: к примеру, сведения из пенсионного лицевого счета, куда работодатель отчисляет страховые платежи. Так, по суду устанавливать место жительства придется лишь в отсутствие совсем каких-либо документов.
«Ведомости» пишут («ЦБ обойдется регистрацией»), что ЦБ облегчил операцию раскрытия обладателей депозитарных расписок: кроме информации о названии юрлица достаточно будет представить данные о его адресе либо интернациональном коде аутентификации LEI (Legal Entity Identifier). С августа прошлого года зарубежные банки-депозитарии и иные номинальные обладатели бумаг должны предоставлять регистратору детальные информацию о себе и всех своих настоящих держателях акций, включая номера в реестрах тех государств, где они произведены регистрацию, даты регистрации и количество принадлежащих им бумаг. По итогам число чужестранцев, голосующих на собраниях держателей акций, снизилось так, что не всегда удавалось достигнуть кворума. Послабления ЦБ снимут технические неудобства для глобальных инвесторов, согласны специалисты.
ФСБ "настойчиво попросила", чтобы национальные платежные карты «Мир» были защищены «посредством российских аппаратных устройств», пишут «Известия». Потому, что при их эмиссии не запрещаеться потребить не только наши, но и импортные чипы, чекисты настаивают, чтобы банки определили российские криптомодули в процессинговые центры и банкоматы, и использовали в устройствах российские алгоритмы шифрования. По оценкам участников рынка, затраты одного банка на исполнение притязаний ФСБ могут быть около €30 000–60 000, это ставит под вопрос рациональность массового выпуска карт «Мир».
МВД получит добавочные спецсигналы для должностных машин, информирует («Наркоманам и мигрантам продемонстрируют спецсигнал») «Коммерсантъ». Это следует из опубликованных незадолго до правок к президентскому указу, определяющий количество мигалок для машин разных учреждений. Соответственно действующей редакции, всего их 591 вещь, вдобавок 207 – у ФСБ. Правки изымают из списка спецсигнал, закрепленный за упраздненной сейчас ФСКН, и присваивают два добавочных милицейскому министерству, оно сейчас располагает 102 мигалками. Специалисты считают, что новыми спецсигналами будут оперировать начальники новых управлений: наркотического и миграционного.

Иное

Независимая нефтегазовая организация ответила на критику президента "Башнефти" Александра Корсика по поводу вероятного участия ННК в приватизации государственной компании, пишет («Эдуард Худайнатов в долгу не остался») «Коммерсантъ». В последних числах Марта НКК предлагала Владимиру Путину занести притязания к участникам приватизации в виде гарантированных продаж и переработки нефти на Далёкий Восток – таковыми возможностями владеют лишь одна организация и «Роснефть». В «Башнефти» эту идею раскритиковали, объявив, что она "будет преступать закон, и может напрямую идти вразрез условиям о недопущении к участию в приватизации "Башнефти" средств госбанков и больших нефтегазовых госкомпаний". Глава ННК Эдуард Худайнатов в письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву именует обращения главы "Башнефти" беспочвенными и пишет, что ННК не обращалась в государственные банки за займами на приватизацию.Сейчас же НКК уверяет, что к ней отнеслись предвзято, а «Башнефть» одна "хочет сократить конкурентоспособную среду в интересах конкретного приобретателя". Имя его глава организации Эдуард Худайнатов не именует. Претензии в адрес НКК он опровергает. Глава горадминистрации обещает изучить предложение Худайнатова.
«Коммерсантъ» пишет («Московские СИЗО переполнили терпение защитников прав человека»), что Публичная наблюдательная рабочая группа в очередной раз обратила всеобщее пристальное внимание на переполненность московских СИЗО. Член ОНК Анна Каретникова как пример привела женский СИЗО-6, куда за чемь дней поступило немедленно 20 человек и где в камеры помещают на 13 человек больше нормы. Во ФСИН уверяют, что каждый месяц информируют дознавателям и судьям о перелимите: «По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат». ФСИН – не самое влиятельное учреждение, растолковывает специалист: решить проблему окажет помощь лишь вмешательство управления страны. Российские суды прекратили критически относиться к способам расследования, подмечает иной специалист: "Удовлетворяются 97% ходатайств об официальном аресте и 99% заявлений о продолжении официального ареста".

Почитайте также интересную статью на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 21 апреля 2016 г.

Новостные агрегаторы приравняют к СМИ

гос Дума одобрила в первом рассмотрении закон, нацеленный на приравнивание новостных интернет-сервисов к средствам массовой информации. Ко второму рассмотрению парламентарии решили исключить из документа ответственность за перепечатку информации.

Закон № 1004188-6, нацеленный на введение правок в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части упорядочивания информации, размещаемой в интернете, поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Февраля 2016 года. Его авторами являются парламентарий от партии КПРФ Александр Ющенко и парламентарий от партии "Справедливая Россия", участник ОНФ Алексей Казаков. Сотрудникам парламентариев пригодилось всего два месяца, чтобы одобрить инициативу в первом рассмотрении.
Парламентарии внесли предложение уберечь информационное пространство рунета методом введения запрета для зарубежных стран, компаний и граждан, и российских юрлиц, которые находятся под зарубежным управлением, на обладание новостными агрегаторами. Исключения не предусмотрено даже для межгосударственных публичных компаний. Все они сумеют владеть не свыше, чем 20% в уставном фонд новостных агрегаторов. А само это определение кроме того вводится в обиход данным законом. Об этом поведал его создатель парламентарий Ющенко, представляя инициативу сотрудникам.

Ющенко Александр
Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу право. Это может быть интересно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Руководство поддерживает повышение МРОТ на 21%

С 1 июля 2016 года минимальный размер зарплаты может увеличиться на 21% - до 7,5 тысячи рублей. Руководство подхватило подобающий закон парламентариев от партии "Единая Россия".

Парламентарии от фракции "Единая Россия" направили на обсуждение сотрудников из нижней палаты парламента закон об повышении минимального размера зарплаты (МРОТ) до 7500 рублей. Этот показатель предлагается утвердить, начиная с 1 июля 2016 года.
Правительство Россиийской Федерации легально подхватило эту инициативу. Из сообщения  на сайте кабмина следует, что такое увеличение поспособствует сближению МРОТ и степени прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5% до 64,7%.
О решении повысить МРОТ раньше заявлял премьер-министр Медведев на форуме партии «Единая Россия» «Действенная общественная политика: новые решения». Поэтому по его предложению минимальная заработная плата может вырасти немедленно на 21% если сравнивать с показателем, который действует с 1 января 2016 года (6204 рубля).
Медведев заверил, что средства на такое увеличение имеются, и обратился к парламентариям–однопартийцам прося как возможно скорее принять подобающие правки.
В процессе дискуссии вопроса о увеличении МРОТ, помощник председателя Государственной думы Андрей Исаев напоминал, что, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, этот показатель должен быть одинаков прожиточному минимуму. Пока этого не будет, в Российской Федерации будут процветать «криминальная экономика, увиливание от оплаты налогов, серые заработной платы», заявлял он.
Одновременно с этим глава Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации Михаил Шмаков указывал, что производить перерасмотрение нужно не только МРОТ, но и прожиточный минимум.

Шмаков Михаил Викторович
Шмаков Михаил Викторович
Прочтите также хороший материал по вопросу юридическая контора. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 13 апреля 2016 г.

"Российский заём" сдал в судебные органы исковое заявление на 75 млрд рублей, по ним стребовано 1,9 млрд рублей

Банк "Российский заём" передал в судебные органы 594 иска к должникам на сумму 75,3 миллиарда рублей, удовлетворен 161 иск на сумму 1,9 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Возбуждено 280 исполнительных производства общей стоимостью 658,9 млн. рублей, из них на семь составлены акты о невозможности взимания на сумму 2,7 млн. рублей.
Размер уплаченной задолженности заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) банка "Российский заём", чьи притязания включены в реестр, составил 5,7 миллиарда рублей из суммы долга перед ними в 47,1 миллиарда рублей, раньше сказало АСВ. Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами банка состоянию на 1 марта образовывает 123,008 миллиарда рублей.
АСВ 9 февраля информировало, что на оплаты заимодавцам-физическим лицам банка "Российский заём" будет направлено 5,8 миллиарда рублей. Расчеты с заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов), чьи притязания включены в реестр, будут выполняться до 1 июня 2016 года включительно в сумме 12,36 % от суммы установленных притязаний.
По данным АСВ, последующие периоды и количество расчетов с заимодавцами зависят от поступления финансовых средств в конкурсную массу по итогам взимания агентством задолженности с должников банка, и реализации активов, низкий уровень качества коих согласовано с деятельностью бывших начальников и собственников банка в срок до отзыва лицензии.
арб суд Москвы по обращению Банка Российской Федерации 6 марта 2015 года признал банкротом банк "Российский заём". Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязанности банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По итогам исследования временной власти распознано, что активы банка составляют свыше 39 миллиардов рублей, а обязанности - свыше 150 миллиардов рублей, подчеркнул представитель регулятора.
Суд раньше допустил к участию в процессе по делу о банкротстве банковской компании генерального директора банка "Российский заём" Анатолия Мотылева. Представитель Мотылева просил об отложении слушаний для изучения документов дела, и о приостановлении делопроизводства в связи с тем, что держатель акций банка Владимир Сергеев обжаловал в суде приказ об отзыве лицензии. Арбитраж оба ходатайства отклонил.
Банк "Российский заём", согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.

Посмотрите дополнительно полезную информацию по теме правила оформления этикеток на алкогольную продукцию. Это возможно будет небезынтересно.

Трудовые брошюры – аннулируют либо нет


Диалоги об отмене трудовых брошюр то и дело появляются в прессе. Вправду, для чего дублировать данные пенсионного фонда, к тому же отвечать за хранение и учет трудовых? Но не все так просто. О минусах вероятной отмены и других подводных камнях учета трудовых брошюр отправится обращение в данной заметке.
Трудовые брошюры сейчас имеется и остаются ответственным документом для обоснования стажа. Но являются предпосылки того, что их век в грядущем будет недолог. Так, в 2015 г. приготовлен законопроект , разрешающий небольшим учреждениям не заводить трудовые брошюры на работников, в первый раз принимаемых на работу. Иногда тематика отмены поднимается в прессе, создавая впечатление, что вопрос фактически решен и совсем скоро трудовых брошюр не станет. Но не следует спешить с выводами и пренебрежительно относиться к главному документу сотрудника, удостоверяющему его трудовой маршрут.

Сведения из трудовых брошюр

Информация из трудовой брошюры нужна по нескольким причинам.
В первую очередь, это точная история о сроках работы и статьях увольнения кандидата на вакансию. Резюме часто бывает приукрашено, записи в трудовой – это уже документ, которому возможно верить.
Во-вторых, это пока исключительный документ, по которому производится расчет стажа. Нереально продемонстрировать себе, как вычислить стаж для больничного страницы, в случае если вправду аннулируют трудовые брошюры. Это, пожалуй, самая ответственная функция трудовых на текущий момент.
Конечно, информация о стаже и сроках работы, благодаря техническому прогрессу, с недавнишних пор дублируется в Пенсионном фонде. Но доступ к таким данным неосуществим, и будет ли когда-либо представлен, пока неясно. К тому же нельзя забывать, что у многих возрастных работников стаж работы обоснован лишь записями в трудовой, и при выходе на пенсию эти записи оказываются полезными в прямом значении слова.

Виды трудовых

Итак, принимаем рабочего брошюру у нового сотрудника. Простые серые книжечки нового типа уже давно не вызывают вопросов, но имеется и другие разновидности трудовых.
Какие виды трудовых брошюр возможно и необходимо принимать и продолжать новости:
  • Новые трудовые брошюры примера 2003 года;
  • Трудовые брошюры советского примера 1938 г. и 1973 г., заведенные во время советского союза;
  • Трудовые брошюры советского примера 1938 г. и 1973 г., представляемые гражданами государств – бывших республик СССР.
Перечисленные бланки привычны, и нередко поэтому они предъявляются сотрудником при приеме на работу. Но время от времени возможно столкнуться с документом, вызывающим сомнения в легальности последующих записей в нем. В их числе:
  • Трудовые брошюры зарубежного примера, выданные в государствах – бывших республиках СССР;
  • Трудовые брошюры работников колхоза.
В случае если предоставлен один из таких бланков, работодатель должен завести новую рабочего брошюру, а старую принять только для учета трудового стажа.

Журнал учета

Журнал учета трудовых брошюр имеется в всякой компании, это неукоснительный документ. Но не каждый кадровик знает, что по п. 41 Правил N 225, утвержденных в 2003 году, журнал должен быть не просто пронумерован и прошит, но и скреплен сургучной печатью. Либо же опломбирован. Эти меры принимаются, чтобы исключить возможность замены либо удаления страницы в журнале.

Рассчитываем стаж

Степень страхового стажа требуется в большинстве случаев для заполнения больничного страницы и избрания пособия согласно с ним.
Как вычислить стаж по трудовой брошюре? Для начала необходимо выписать сроки работы с датами приема и увольнения. Принципиально важно помнить, что срок обучения, время от времени вписанный в рабочего брошюру, не входит в страховой стаж правильно, утвержденным Приказом Минздрав Российской Федерации от 06.02.2007 N 91.
Потом суммируем сроки, переводя дни в месяцы, а месяцы – в годы. К примеру, при расчете стажа для больничного страницы в сумме оказалось 5 лет 19 месяцев и 40 суток. 19 месяцев одинаковы 1 году и 7 месяцам, 40 суток одинаковы 1 месяцу 10 дням. Итого стаж одинаков 6 годам 8 месяцам 10 дням.
Для подсчета стажа возможно кроме того применять особые программы либо формулы в Excel.
Не считая трудовой брошюры, данные о стаже могут содержать трудовые контракты и справки с мест работы. У военных, выгнанных с работы в запас, период службы кроме того входит в стаж. Это относится и к срочной службе, и к службе по договору (ч. 1.1 ст. 16 Закона N 255-ФЗ).

Кто может проконтролировать трудовые брошюры

Режим учета, хранения и ведения трудовых брошюр может проконтролировать, первым делом, рабочий инспекция. В случае если предвидится ревизия, необходимо приготовить следующие документы:
  • Трудовые брошюры
  • Журнал учета трудовых брошюр
  • Приходно-расходную книгу движения бланков трудовых брошюр и вкладышей к ним.
Кроме того необходимо проконтролировать присутствие всех записей о приеме и переводе. В случае если кто-то из выгнанных с работы своевременно не явился за трудовой брошюрой, ему должно быть послано извещение о потребности взять свои документы.
Не считая трудовой инспекции, запросить трудовые брошюры работников может ФСС при осуществлении ревизии. Так проверяющие желают удостовериться, что стаж подсчитан верно и пособие избрано обоснованно.
Быть может, через какое-то время трудовые брошюры, вправду, станут пережитком прошлого, устаревшим бумажным носителем. Но сейчас их отмена привела бы к усложнению работы и бухгалтерии, и кадровых сотрудников. Хорошо бы было, если бы СМИ не муссировали эту тематику, подталкивая сотрудников пренебрегать таким ответственным документом, как рабочий брошюра.

Читайте дополнительно нужную статью по вопросу юрист краснодар. Это может быть будет познавательно.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Задержан еще один участник акции на Болотной площади в мае 2012 года


В Астраханской области задержан еще один участник событий на Болотной площади в мае 2012 года. Об этом информирует "ОВД-Инфо" ссылаясь на мама задержанного.
Она утвержает, что этим утром в квартире ее сына – 30-летнего Максима Панфилова был проведен обыск. После мужчину увезли в отдел милиции, а после этого на самолете довезли в Москву. В 13:00 он уже был в аэропорту Шереметьево, утверждает собеседница.
Подчёркивается, что Панфилова везут в Басманный райсуд для избрания меры прерывания. Как утверждает мама задержанного, ее сын после участия в акции 6 мая 2012 года на Болотной площади был задержан и наказан на 1000 рублей. Затем он возвратился в Астрахань и "больше не принял участие в публичной деятельности".

Посмотрите кроме того хорошую заметку в области срок возмещения процентов при вычете ндфл. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Содействие экстремистской деятельности в Российской Федерации может наказываться тюрьмой до восьми лет, а вдруг правонарушение произведено с применением должностного положения — до 15 лет, следует из антитеррористического проекта законодательного акта, занесённого в государственную думу парламентарием Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, по сообщению РИА Новости.

Соответственно закону, содействие экстремистской деятельности наказывается «тюрьмой на период от пяти до восьми лет со административным штрафом в сумме до пятисот тысяч рублей, или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или без такового».
В случае если то же правонарушение произведено с применением должностного положения, предусматривается «лишение свободы на период от восьми до пятнадцати лет со административным штрафом в сумме от пятисот тысяч до одного млн. рублей, или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от трех до пяти лет, или без такового».
«Лицо, произвёдшее правонарушение, установленное настоящей статьей, освобождается от ответственности по уголовному законодательству, если оно своевременным сообщением государственным органам либо другим образом содействовало предотвращению или прерыванию правонарушения, осуществлению которого помогало, и в случае если в его деяниях не заключается другого состава правонарушения», — отмечается в законе.

воскресенье, 27 марта 2016 г.



Основное


Донецкий муниципальный суд Ростовской области вчера начал оглашение приговора суда украинской служащей военного ведомства Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве убиению корреспондентов ВГТРК и противоправном пересечении границы, говорят ("Приговор суда без оспаривания") "Ведомости". По мнению следователей, Савченко вступила в противозаконный заговор с начальником батальона "Айдар" Сергеем Мельничуком и "неустановленными служащими военного ведомства" для нанесения орудийных ударов "в частности по гражданским лицам, не участвующим в военизированном противоборстве" на местности Луганской области Украины. Она как будто бы исполняла боевую задачу наведения и корректирования огня, а мотивом для правонарушения стала ненависть к гражданскому населению Луганщины в связи с отказом признать легитимность мэрии и горсовета Киева. Судья Леонид Степаненко успел огласить свидетельства самой Савченко, свидетелей обвинения, в частности бойцов батальона самопровозглашенной ЛНР "Заря", об условиях взятия Савченко в плен и отправке ее в Луганск, заключения медэкспертов о причинах смерти корреспондентов и итоги экспертиз видеозаписей и космических снимков местности в районе поселка Металлист, где производился обстрел. Сегодня суду предстоит огласить солидную часть подтверждений защиты, и оценить все подтверждения, собранные сторонами. Гособвинение требует осудить обвиняемую к 23 годам тюрьмы . "Мы не сомневаемся, что приговор суда будет обвинительным только ввиду политических причин", – акцентирует её юрист Марк Фейгин. Оспорить его Савченко, вперекор позиции юристов, не планирует. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд признал Надежду Савченко виновной в убиении российских корреспондентов")
В другом материале "Ведомости" указывают ("От редакции: Приговор суда залога"), что процесс над Савченко похож на дело режиссера Олега Сенцова, которого за поджог двери офиса "Единой России" в Симферополе обвинили в терроризме. Прокурорская служба требовала для него столько же – 23 года, Сенцов получил 20 лет. Столь суровые приговоры суда формируют большую начальную стоимость для будущего торга с Украиной, считает газета. Такая сделка обсуждается еле ли не В первую очередь процесса, не так давно о его возможности сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов. Москва может "настойчиво попросить" не только передачи находящихся под стражей на Украине бывших бойцов отрядом специального назначения и других россиян, но и нелинейного обмена, к примеру отмены либо смягчения обособленных санкций, говорит политолог Алексей Макаркин.

Суды

арб суд Северо-Западного округа согласился с тем, что ООО "Капитал" Алексея Мордашова, через которое тот контролирует в районе 79 % акций ПАО "Северсталь", специально сделало схему для вывода ценных бумаг в офшоры, чтобы не выплачивать налоги, пишут ("Налог на вывод активов") "Ведомости". Газета объясняет, что "Капитал" косвенно контролирует пару кипрских офшоров, прямо владеющих акциями "Северстали". В 2009 году два из них осуществили допэмиссию в адрес своих держателей акций, получив в качестве уплаты акции на сумму свыше $437 млн, – и передали их организациям Anters Associates ЛТД и Lanton Enterprises ЛТД в качестве вклада в их уставный капитал. Потому, что практически доход получили лишь последние две компании, другой экономической рациональности, не считая увиливания от оплаты налогов, в сделке не было, сочли в инспекции ФНС по Вологодской области: нулевая ставка налога используется лишь к настоящим получателям дохода, значит, "Капитал" должен был удержать налог по ставке 20%. В 2009–2010 годах организации было доначислено 214 млн рублей. налогов и свыше 100 млн рублей. неустойки. Завязалась судейский тяжба, которая шла с переменным результатом и, возможно, ещё не окончена – "Капитал" намерен подавать претензию на нынешнее решение в Верховный суд РФ. Сейчас, в случае если организация передаст акции в уставный капитал зарубежной организации, а после этого случится смена надзора над активами, есть угроза, что нужно будет заплатить налог, даёт предупреждение управляющий партнер "Щекин и партнеры" Денис Щекин. Такие схемы популярны, подмечает партнер KPMG Анна Воронкова. По НК РФ любой вклад в российскую либо зарубежную организацию налогом не облагается. Но в случае "Капитала" зарубежные организации получили пакет акций по, возможно, заниженной стоимости, объясняет партнер EY Марина Белякова; налорги трактуют это как экономическую выгоду, облагаемую налогом в Российской Федерации. Налог мог бы появляться при последующей продаже пакета, продолжает она, но такую сделку проследить тяжелее, проще совершить это на стадии перевода активов. Не до конца понятно, кто получил налоговую выгоду, в случае если косвенным владельцем акций "Северстали" как был, так и остался Мордашов, говорит старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. Подход, обрисованный в деле "Капитала", используется и в отношении иных организаций, работающих в Российской Федерации, говорит госслужащий, близкий к ФНС.
арб суд МО включил операцию наблюдения в ОА "СУ–155", головной организации одноименной общестроительной группы, информируют "Ведомости". Решение о санации "СУ–155" было принято в конце прошлого года, основным санатором стал банк "Российский капитал". Долги группы лишь перед банками в сентябре 2015 года составляли 30 млрд рублей., а на окончание строительства 155 объектов требовалось 39 млрд рублей. Деньги предполагается получить за счет продажи свободных квартир и активов организации, говорят в "Российском капитале". Нынешнее судебное решение даёт начать субсидирование недостроя через особый счет – так пайщики обороняются от требований иных заимодавцев. Санатор утверждает, что все 39 000 участников паевого строительства гарантируют квартирами до конца 2018 года.

Нормотворчество

"Ведомости" информируют ("Реестр для железных"), что реестр российского софта может сократить и покупку зарубежного оборудования – в прошлую пятницу Минкомсвязи включило в него 155 новых программ, и межсетевой экран и систему обнаружения вторжений "Рубикон". Речь заходит о программно-аппаратном комплексе (ПАК), который не существует отдельно от оборудования, на котором работает, растолковывает представитель создателя, организации "Эшелон". ПО для "Рубикона" всецело написано в Российской Федерации, а аппаратная платформа может производиться как за рубежом, так и в Российской Федерации. Действующие сейчас нормы допускают попадание ПАК в реестр – такие продукты попадают в группу "системы мониторинга и управления". Кроме того учреждение обновило классификатор: в опубликованном проекте документа появилась обособленная группа встроенного ПО для телекоммуникационного оборудования. ПАК не будут оперировать преференциями при государственных закупках, потому, что они предусмотрены лишь для софта, говорят в Минкомсвязи.
Минздрав утвердил единый режим ревизии граждан на состояние опьянения, пишет ("Выдох шофёра сверят с видом") "Коммерсантъ". Сейчас ревизия складывается из нескольких периодов: сначала – на алкотестере работника ГИБДД, в случае несогласия шофёра с итогами – у доктора, вдобавок там он сдает две пробы с промежутком в 20 минут. В случае если ранее медработник сам избирал, по какой из проб делать выводы, то сейчас гражданин будет считаться трезвым в случае, если хотя бы одна из них продемонстрировала итог меньше 0,16 мг, говорит глава государства Московской комиссии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. В случае если первая проба не продемонстрировала присутствия алкоголя, вторичная уже не делается. Со слов Травина, доктор должен будет принимать в расчет и тот обстоятельство, что гражданин употребляет лекарства, которые могут содержать опьяняющие вещества. Новый приказ кроме того предписывает отмечать клиническую картину опьянения: в заключении необходимо будет отметить один из 17 вероятных показателей, включая "бледность", "двигательное возбуждение" и "неадекватность поведения". Помимо этого, медработников обяжут брать экспресс анализ мочи либо крови гражданина, с тем чтобы исключить состояние наркотического опьянения. Доктора указывают, что новые обязательства требуют нового дорогостоящего оборудования, оснастить ими все кабинеты проблематично, а значит, подозреваемые в пьяном вождении получат возможность опротестовывать итоги освидетельствования. (См. кроме того в "Право.ru" "Минздрав усилил правила ревизии шофёров на опьянение")
"Коммерсантъ" пишет ("Бизнес предпочёл себе бремя"), что на вчерашнем налоговом форуме, который проходил в рамках стартовавшей Недели российского бизнеса РСПП, организация ФБК и комитет РСПП продемонстрировали новый метод оценки уровня фискальной нагрузки на бизнес. Согласно точки зрения докладчиков, действующие методики имеют недостатки, по итогам чего показатель налоговой нагрузки по версии Международного банка образовывает 15,1%, Министерства финансов – 34,4%, ФНС – 9,8%. ФБК и РСПП предлагают включить в фискальную нагрузку все налоги плюс страховые платежи и страховые премии за неукоснительное страхование страшных производственных объектов и минус НДФЛ. Получаемую сумму предложено соотносить с валовой добавленной ценой, из которой вычтена амортизация. Полученный по таковой методике показатель нагрузки – 23,9% в 2015 году. По ней налоговое бремя в Российской Федерации в последние годы вырастает даже без изменения ставок, и по сей день оно выше, чем в кризис 2009 года.
"Известия" информируют, что сегодня Государственная дума в первом рассмотрении рассмотрит закон, который разрешает ввоз физлицам медикаментозных изделий для личного пользования, содержащих сильнодействующие либо ядовитые вещества, не являющиеся наркотическими средствами, психотропными веществами либо их аналогами. Документ был рекомендован специализированным комитетом. Еще один документ в повестке – это правки в закон, которые устанавливают новый режим реорганизации и ликвидации медучреждений. Решения такого рода будет приниматься на базе решения особой комиссии, которая обязана будет оценить его следствия.
Руководство Крыма предложило воспретить коллекторским агентствам работать с займами, которые были взяты в украинских банках, пишут "Известия". Со слов главы республики Сергея Аксенова, "заниматься формированием отношений" с должниками должно лишь Агентство страхования вкладов, наряду с этим у граждан запрещено будет изымать имущество для обеспечения погашения этих долгов. Еще одно предложение есть в том, чтобы сократить большую сумму взимания долга с учетом среднего ежемесячного дохода на всякого участника семьи: 10 % от дохода до 100 000 рублей., 20 % – от дохода свыше этой суммы. В Совете Федерации дали обещание идеи крымчан принять к сведению.
"Российская газета" пишет, что на "круглом столе" в государственной думе обсуждалась идея запрета на пользование услугами сотовой связи в пределах мест тюрьмы . Соответственно приведенной на мероприятии статистике, лишь в 2015 году посредством мобильников осужденные произвели свыше 1200 правонарушений. Представители ФСИН предупредили, что блокировка техническими средствами стоит дорогостояще: на оснащение одной колонии потребуется от 2,5 до 5 млн рублей. Учреждение предлагает наделить глав колоний и СИЗО правом приостанавливать услуги связи на местности подведомственных учреждений не только в случаях важных ЧП, как сейчас, но и "с целью обеспечения режима". А парламентарии внесли предложение включить ответственность по уголовному законодательству за противоправную передачу либо пронос телефона на зону, в случае если деяние было произведено повторно либо с применением должностного положения. Свои идеи есть и у Генеральной прокуратуры: обязать операторов сотовой связи отказывать в обслуживании тем пользователям, координаты коих в момент осуществления звонка либо его приема совпадают с координатами режимной местности учреждения УИС- , и включить нормативное лимитирование по размещению и употреблению базовых остановок операторов сотовой связи вблизи учреждений.
Государственная дума готовит ко второму рассмотрению закон, разрешающий Сою предоставлять видеосвязь для участников арбитражного процесса, информирует "Российская газета". Издание пишет, что прежде всего нововведение предназначено для граждан, проходящих операцию личного банкротства, потому, что делать это возможно только в арбитражах, а те расположены лишь в местных центрах. Незадолго до суды признали несостоятельными физических лиц – таковыми стали четыре обитателя Новосибирской области, коих высвободили от последующего выполнения притязаний заимодавцев.
Дмитрий Синочкин пишет ("Зуд регулирования") в "Ведомостях", что рынок новостроек везде сталкивается с реформированием нормативно-правовой базы: в государственной думе обговаривают правки в 214-экспресс, губернатор Петербургской области сообщил о переходе к новой схеме территориального зонирования, а в Петербурге понижают высоту и плотность застройки. В случае с федеральной инициативой речь, например, идет о представлении девелоперами полного собственного капитала – не менее 5 % от стоимости квартир в продаже, либо поручительства, и о создании банковской схемы субсидирования строительства. Участники рынка оценивают цена правок в 15-25% от текущих расходов на строительство, не смотря на то, что, наиболее вероятно, это обернется не увеличением стоимостей, а уменьшением размеров. Что касается локальных новаций, то они тоже чреваты повышением себестоимости строительства, указывает создатель. Наряду с этим новые притязания в Петербурге будут распространяться на все проекты, по которым еще не получено распоряжение на строительство, из-за чего появляется большая "территория неясности".
"Коммерсантъ" пишет, что завтра Московская дума рассмотрит закон о льготах по оплате платежей на капитальный ремонт жилья. Одиноким обитателям столицы старше 70 лет и семьям неработающих пенсионеров разрешат платить только 50 % сбора, а тех, кто старше 80 лет, и вовсе высвободят от его оплаты – сбор будет компенсироваться из бюджета. Возможность ввода аналогичных льгот местными законами установлена федеральным законом, вступившим ввиду 1 января 2016 года. Документ в моссовет занесла фракция "Единой России". Раньше с подобной инициативой выступали и коммунисты, их проект был в московском парламенте ещё в первых числах Марта. Елена Мухаметшина информирует ("Единороссы ухватились за льготы") в "Ведомостях", что единороссы передали в моссовет в поддержку своего проекта 350 000 подписей москвичей. Потребность в подписях носила технологический характер, чтобы удержать тематику в информационном поле и осуществить тестирование сетки приверженцев партии, считает политолог Александр Пожалов.

Иное

"Ведомости" говорят, что Росавиация сделала авиарегистр для сертификации воздушных судов, двигателей и оборудования. Раньше их сертифицировал авиарегистр Межправительственного авиационного комитета, но 28 ноября 2015 года руководство передало эти функции Росавиации. В МАК показывают, что у компании заключены пять межгосударственных соглашений и 18 межведомственных, которые в частности признают выдаваемые авиарегистром экспортные сертификаты на российскую авиатехнику – для передачи этих полномочий необходим минимум год, считают там. Росавиация уже выдала экспортный сертификат на самолет Sukhoi SuperJet 100 и сертификат типа на вертолет Ми-38-2, возражают в учреждении.
"Коммерсантъ" пишет ("Увольнение с поощрением"), что увольнение персонала, акцент на невещественное поощрение работников и свыше действенное применение возможностей соцпакетов являются основными маршрутами для оптимизации затрат организаций в сегодняшний кризис. Об этом произнесено в докладе ВШЭ "Управление человеческими ресурсами в российских бизнес-компаниях". За последние 3 года 47,7% организаций сократили персонал. В наивысшей степени распространенный метод спасения от работников – увольнение по собственному желанию, к нему прибегает в районе 50 % организаций. К личным увольнениям по инициативе работодателя прибегают менее трети расспрошенных, а массовые и концентрированные "увольнения по группам и подразделениям" практикуют не свыше 7–8% компаний. Иной вариант – отказ от продолжения срочных трудовых контрактов и вывод сотрудников на аутсорсинг.
"Коммерсантъ" пишет ("В катастрофе Boeing заподозрили тяги"), что кое-какие специалисты называют неисправность тяг управления рулем высоты одной из возможных причин крушения Boeing 737-800 компании Flydubai. Трагедия случилась рано утром в прошлую субботу в аэропорту Ростова-на-Дону, умерли 7 членов экипажа и 55 пассажиров. Самолет не сумел приземлиться с первой попытки из-за непростых погодных условий: порывистого ветра и дождя со снегом. Через 1 час 40 минут кружения в зоне выжидания и понижения до 270 м экипаж инициировал вторую попытку, но и она оказалась неудачной. Boeing начал набирать высоту, но на 940 м резко удалился вниз, после чего на скорости свыше 325 км/нормативно вклинился в землю и взорвался. Эксперты говорят о вероятной оплошности экипажа, но предлагают не сбрасывать с банковских счётов и техническую неисправность самолета. "Ъ" напоминает, что, производя расследование катастрофу Boeing 737-500 в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года, рабочая группа Межправительственного авиационного комитета сочла её причиной непрофессионализм пилотов, но с таким выводом дали согласие не все входившие в неё специалисты. Тогда тоже шла речь о заклинившем руле высоты; но, производившая их американская организация, проконтролировав механизм по поручению комиссии, недостатков не нашла. К ростовской трагедии стоит притянуть и независимых экспертов, намекают расспрошенные "Ъ" специалисты.
Глава СКР Александр Бастрыкин проигнорировал все заявления замгенпрокурора Владимира Малиновского об устранении нарушений, допущенных, по версии контрольного органа, в процессе следствия дела в отношении владельца аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика и трех его предполагаемых соучастников, пишет "Коммерсантъ". Таких заявлений было 3 – от 9, 24 и 29 февраля. Участников обвиняют в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ), что, как полагает расследование, разрешило террористу-смертнику Магомеду Евлоеву в январе 2011 года свободно попасть в здание аэровокзала и подорвать себя там, убив 37 и покалечив еще свыше 170 человек. Малиновский требовал аннулировать предоставленные менеджерам обвинения, высвободить их из-под арестов, а само дело – остановить. СКР, который производил расследование террористический акт, сам определил, что смерть и повреждения людей стали итогом деяний Евлоева, показывал замгенпрокурора, причинно-следственные связи между деяниями участников дела и наступившими следствиями в виде смерти людей "дознавателем не добыты", в связи с чем представление им обвинения в тяжком правонарушении "является противоправным". Вдобавок "данная юридическая позиция" была "отражена" в распоряжениях Басманного и Пресненского судов общей юрисдикции, а также в определении Городского суда столицы, отказавших пострадавшей в теракте Елене Криволуцкой в праве на компенсацию морального и материального вреда за счет структур аэродрома. Субъекты, оказывающие автотранспортные услуги, должны снабжать безопасность движения и эксплуатации транспорта, но не охранять их от "актов несанкционированного вмешательства", пишет Малиновский. Вероятные нарушения автотранспортной безопасности, указывает замгенпрокурора, были полностью изучены СКР в рамках дела по подобающей ст. 263.1 УК РФ, которое сам же комитет остановил за отсутствием состава правонарушения. "Ъ" объясняет, что вынудить руководителя СКР прикрыть дело контрольное учреждение ввиду характерных черт законодательства не в состоянии. В комитете обстановку никак не разъясняют.
"Ведомости" пишут ("Контроль на проводе"), что ЦБ начал внимательнее наблюдать за операциями организаций со скромными налоговыми платежами. Банкиры говорят, что регулятор обзванивает кредитные учреждения с рекомендациями осуществить работу с рядом заказчиков, у коих налоговые платежи составляют менее 0,5% от оборотов. Таких заказчиков регулятор полагает "транзитными", и финансистам приходится закрывать их счета. Организация со столь маленьким показателем может оказаться однодневкой, говорят в Банке Российской Федерации: это не исключительный, но главный критерий. Перечни заказчиков формируются по формальным параметрам, в него попадают и "живые" организации, но в районе 70 % перечня – действительно вызывающие большие сомнения, указывают финансисты. Наряду с этим кредитное учреждение может постараться отстаивать кого-то из них, отправив в ЦБ расширенное мотивированное суждение, удостоверяющее, что организация ведет настоящую деятельность.
Во Владимире правоохранителям пришлось выстрелами в атмосферу разгонять собравшихся около локальной тюрьмы № 2 земляков отбывающего период вора в законе Хамзата Аушева, пишет ("Владимирский централ защитили "Тиграми") "Коммерсантъ". Основанием для сбора кавказцев стало то, что власть пенитенциарного учреждения как будто бы избила Аушуева до полусмерти. Во ФСИН же утверждают, что различающийся дерзким поведением осуждённый сам нанес себе увечья осколками видеокамеры, но его жизни и здоровью нет ничего, что угрожает.

В руководстве сообщили о потере 200 млрд рублей пенсионных накоплений


Россияне по результатам 2015 года лишились свыше 200 млрд рублей по виновности негосударственных пенсионных фондов. Об этом сообщила помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец, передает "Интерфакс".
"Я напомню, что граждане РФ в накопительной системе за прошедший год потеряли свыше 200 млрд рублей, и у нас сегодня не установлен источник, кто и когда возместит эти деньги", – сообщила Голодец в рамках выступления на "Неделе российского бизнеса". Такие потери случились по причине того, что негосударственные пенсионные фонды и управляющие организации неэффективно распорядились денежными средствами будущих пенсионеров.
"Гражданам согласно с законом РФ гарантируется лишь номинал тех денежных средств, которые они перевели. Другими словами та заработная плата, отчисления из которой сегодня производятся, – выделила помошник премьер-министра. – Через 4 десятилетия продемонстрируйте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ждёт тех людей, которые когда-то предпочли накопительную". Голодец кроме того сказала, что полагает громадным недостатком всей накопительной системы непрозрачность размещения денежных средств в НПФ и отсутствие прямого договора между ними и гражданами.
До 2013 года для лиц 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчислял 6% от заработка. В 2014 году было решено "заморозить" накопительную часть пенсии – проценты от заработка стали начисляться на страховую часть. Потом заморозку продлили на 2015 и 2016 годы. Сейчас в руководстве рассматривается возможность ее пролонгирования и на 2017 год.

Читайте дополнительно нужный материал в области из какого бюджета возмещается ндфл. Это вероятно может оказаться познавательно.